ИГРА

Саша Веденеев
Игристое вино -
Сейчас оно
Теплом согреет .
Играешь в казино -
Нет денег , но
Азарт сильнее .

Играешь на судьбу -
Себя в гробу
Ты представляешь .
И скучный банкомёт
Не устаёт ,
А ты играешь .

И друга рядом нет -
Себе совет
Ты дать не сможешь ,
И держишь ,как на смех ,
На нервах всех ,
А дальше что же ?

Испит бокал вина ...
Судьба - она
Теперь копейка .
И , если хочешь жить ,
Нельзя спешить ,
А ты посмей-ка .

Испуг в последний миг -
Стоишь , затих
Ты у рулетки ,
Играешь взаперти -
Нельзя уйти ,
А ставка метка .

И в уголке Она
Сидит одна ,
Тихонько плачет .
И счастье на кону ,
Но ты рискнул -
А вдруг удача ?

И розы , что игрок
Сорвал не в срок ,
Тревожно вянут ,
И снова пьёшь вино -
Но всё-равно
Аркан затянут .

И шарик побежал -
Стол задрожал ,
Ты замер снова .
И ставку не сменить ,
Но надо жить ,
А жизнь сурова .

И , чтобы повезло ,
Судьбе на зло
Ты пальцы скрестишь ,
И ты непобедим ,
Но не один ,
А с нею вместе .

И ведь наверняка
Судьбы рука
Твой жребий тянет -
Игра завершена ,
Налей вина -
Азарт в стакане .

И взят удачно кон -
Судьбы закон :
Ты - победитель ,
И в поисках мечты
Не мастер ты ,
А лишь любитель .

И , вот ,открыта дверь -
Стоишь теперь
Ты вместе с милой ,
И светит из-за туч
Надежды луч ,
А это - сила .

И вы ушли вдвоём
Сегодня днём
Тайком в дорогу
И счастье унесли
На край земли ,
А это - много .

И снова над тобой
Свод голубой -
Ты на Отчизне ,
И всё в твоих руках -
Не допускай
Антрактов в жизни .