Нежность

Александр Алекс Бычков
(стихотворение в прозе)

Историй о любви печальной -  множество, о любви счастливой – по пальцам сосчитать. Они есть, но их меньше. А почему?
Рассказ о горькой любви – это попытка выговорится, поделится печалью, чтобы потом стало легче. Но еще и вольное или невольное заклинание словом, когда словно разгоняются нависшие тяжелые тучи и расчищается место для других чувств.
В любви счастливой слов нужно меньше, адресованы они единственной или единственному, в толпу их посылать или бросать  нужно крайне осторожно.
Но  есть еще нечто такое, что всегда присутствует в счастливой любви.
Это Нежность…,  когда произносится одно-два слова, а рядом с ними ощущается дыхание и тепло сердца.  Когда следом нахлынет волна  мягкого, обволакивающего и укутывающего душевного тепла, похожего на огромное бескрайнее моря  уходящее  за горизонт. Но край моря – далеко, а здесь, у стоящего на песке, оно осторожно касается ног и бережно их трогает.
Нежность - это еще и мысли о другом человеке, но мысли легкие, воздушные, невесомые. Они приходят из глубины души, зарождаются в сердце, а потом их хочется отдать другому или другой.
А когда от него или от нее возвращается другая нежность, то оба понимают все это без слов. Их движения, шаги, поступки по отношению к друг другу пронизаны новыми ощущениями, в начале еще робкими, но постепенно набирающими силу.
И действительно, зачем нужны слова, когда и так все понятно. Говорят, что слово – всесильно, что все начиналось со слова. Но вот оказывается не все и не всегда …
А «бедные и счастливые» влюбленные пытаются найти другие, новые слова, придумать музыку, разбросать краски по холсту, сочинить танец, да мало ли что еще?
А зачем это нужно? Потому что у моря нет конца, потому что за чертой горизонта будет другое море, потому что за Нежностью придут и откроются другие чувства. И тогда вот здесь, возможно, потребуются и другие слова, другие звуки и краски …
А пока – безмолвно, затаенно и с Нежностью …