Ты собираешься, что ли...

Павел Прагин
Ты собираешься, что ли,
как бы сказать, в кураже
к бывшей симпатии школьной,
ставшей вдовою уже?

Как же хронический насморк -
нос, что у пьяницы... Ишь!
что это -
                жёлтые астры?..
Роз не достать, говоришь?!

Сунь их в стеклянную тару,
но не дари их, мой друг,
это ж - как в бане гитара...
Жёлтое - символ разлук...

Ты без неё и недели
выдержишь вряд ли?..Увы! -
я б отложил до апреля.
Много ли этой зимы?!

Как это:"Что б тебе пусто!.."
сам за окно погляди:
ломко влияют на чувства
хмарь, листопад и дожди.

Тут вот как раз бы да к месту
стопочка и огурец.
... Осень - не лучшее средство
к склейке разбитых сердец...
                10.05.2015