По-прежнему готовлю на двоих...

Мария Бровкина-Косякова
По-прежнему готовлю на двоих –
давнишняя «бесценная» привычка.
Бессонница вынашивает стих...
Вчерашний опыт – новая отмычка:
блестит нахально – не одной, пока,
царапины...
                не ржавчины,
                не масла.

«… перерисуй в колоде Дурака
потрёпанного – назови Паяцем...
Смени корону.
                Расшнуруй корсет.
Купи помаду цвета свежей крови...»

Чуть больше перца – и уже рецепт
другой:
               обеда...
                жизни...
                /меньше соли/