Ель и сосна

Галина Гореленко
Прислонилась ель к сосне на лесной опушке,
Стоят печально и грустят колючие подружки.
Что в них особенного есть? Иголочки да шишки,
Лишь иногда запрячет ель ушастого трусишку.

Опустит ветки до земли, потом поднимет снова,
Помочь тем, кто попал в беду, она всегда готова.
Но как они живут вдвоем, и как сюда попали?
Ведь в отдалении стоят, совсем бы не пропали.

Их летом жгучий зной палит, зимой мороз кусает.
Им очень трудно выживать, что дальше ожидает...
Быть может, ветер налетит, сломает ствол и корни,
Расстелет ветки по земле, вполне себе довольный.

А если вдруг вода уйдет, останутся без влаги,
Совсем тогда беда для них, засохнут бедолаги.
А вдруг вредители- жуки придут и выпьют соки,
Погибнут точно и умрут безвременно, до срока.

Но стоит на подруг взглянуть, унынье пропадает,
Они растут себе вдвоем, друг другу помогают.
Стволы уже переплелись, где чей и не понять,
Их невозможно разделить и даже не обнять.

Иголки общие у них, готовые к сраженью,
Они не станут никогда совсем простой мишенью.
Пусть лес пока не стал для них защитой и опорой,
Но он стремится к ним, и вместе они будут скоро.