Багрицкое, тоскливое

Алекскей Потапов
Шёл чудак
Сплин

Нас бросала молодость
На кронштадтский лед.
Э.Багрицкий


                ***
С креста соскочил чудак, сказав – мне пора в бардак, где правда даёт за так
От истины вполовину.
Сомнения – первый шаг, (дань рифме – болит душа), вторым будет воск в ушах,
Последний шаг – выстрел… в спину.
Есть Валя и вера, сон… есть зеркало, где спит он, мой брат, кому миг – эон,
Мой враг, чьё лицо красиво.
Пора прекращать полёт.
Ломая прибрежный лёд, на западный фронт бредёт,
По мутной воде залива,
Забавный чудак… В беду я следом за ним бреду в горячечном злом бреду…
Он шепчет – пришли… Ворота,
Где пьяный старик… весы. Чудак говорит – не ссы, есть вечность, а есть часы…
Всё время тревожит что-то…