Множество лиц Смерти

Алексей 355
Застынет время на секунде,
Исчезнет лишнее во тьму.
Удары сердца вдруг замолкнут,
Душа сготовится ко сну...

В глазах, как в фильме замелькает,
Прожитых дней безумный бал.
Что здесь оставишь, все покажет,
Из лиц волной накроет вал.

Все эти думы, все заботы,
Все что тревожит в смерти миг,
Навек тебя в себе оставит,
Закружит в бурю из интриг.

Последний раз мелькнет улыбка,
И с дрожью кончишь ты мольбу.
Дороги жизни заплетутся,
В одну забытую судьбу.

И понесут ошибки жизни,
По аду в памяти глумясь,
Стирая добрые улыбки,
А боль, что б ярче вам далась.

И лиц хороших не заметишь…
Лишь только злость, и страх на них,
И в этом омуте застынешь,
Познаешь вечность средь таких.