Одиночество

Виктория Лазарева-Золотарева
                Танечке ф.


Что мне грусть и печаль?!
Я их видела много, поверьте.
От своих иногда,
Иногда приносили в конверте.

Даже "след от гвоздя" иногда забирали с собою...
Уходи уходя...
Я поплачу, и двери закрою.

Что мне легкая боль,
Оттого, что не куплено платье?
Если делишь на "ноль",
Получаешь пустые объятья.

Я смотрела в окно.
То ль любовь мне дана, то ль неволя...
Мне понятно одно:
Одиночество - горькая доля.

Что тоска мне и грусть!
... Одиночество, знаешь, для сильных.
Ты зайдешь. Оглянусь.
 "Я купила тебе апельсины."

01.02.17