О Солнце...

Дарафея
Встаёт на востоке, плывёт небесами и путь его долог и труден местами,
где тучи скопились и молнии блещут, где море холодными волнами плещет...
Что ищет у Жизни? К чему призывает? Готово ли к тризне и где почивает?
Стремится на западе ликом укрыться. А может там терем и божья светлица?
Тепло разливает на крышу земную. Когда меркнет Свет, мы по Солнцу тоскуем.
Ярило, ты с нами от мига рождения и  радости даришь, сверкая в свечении!
Мы будем тебе помогать на Планете, цветы здесь посадим, где лучик отметит;
деревья - Природе беЗценной подмога, и будем беречь, что досталось от Бога.
Скажи, с высоты дом наш выглядит садом? -Красивым, уютным, спокойным и ладным!

10.02.2017