чернокрылая

Дарья Гельдман
поступь выжжена. пройдет- не оглянется,
всю тоску чернокрылая спрячет в темь.
за испитой душой не впервой - потянется.
а если потянет, то вытянет цифру семь.

хотя как удача ляжет, как карты выпадут,
каким местом фортуна предстанет в свет.
что бесы твои скажут на это, что выдвинут,
какой в этот раз возведут сюжет?

улыбка смурная силы до кожи выскребет,
разольется рекою по улицам в ясный день.
смущая прохожих себя вольной дугою выстелет,
обличит руки в май собой распустив сирень.

в комнате спрело, время остановилось,
по стенам вьющей насечкой бежит репей
видимой песней сегодня ко мне явилась
черная птица, покорившая эмпирей.

10.02.2017