Засечка на сердце

Алёна Казакова
За окном берёза листьями шумит,
Понимает милая от чего грущу,
О моей печали тихо шелестит
И со мной встречает алую зарю.

Ночь прошла и утро будит нежно землю,
Прогоняя тени и печали снов.
И, залюбовавшись солнечной капелью,
Я забыть стараюсь холодность ветров.

Я забыть стараюсь горькую разлуку -
Расставание болью колет словно нож.
Я забыть стараюсь и забуду муку,
Ту, что испытала осознав всю ложь.

Говорят не зря же то, что время лечит,
И меня наверно тоже исцелит.
Перестану помнить я свидания, встречи,
И душа, надеюсь, тоже отболит.

Иногда лишь только засаднит на сердце,
И на горизонте вспыхнут миражи,
Словно распахнётся маленькая дверца,
Ведь любви засечка ранит на всю жизнь.