Касаньем клавиш...

Елена Мезина
           Гаику Абояну, кардиологу, органисту и композитору
                г. Шахты


Касаньем клавиш отбивая ритм,
Вселенский пульс нащупывая четкий,
Он разрешает сложный алгоритм,
Рукой врача перебирая четки.
И звуки сердца – песня естества -
Ему расскажут тайны мирозданья.
А нисходящий Дух, коснувшийся едва
Крылом его плеча, Вселенной знания,
Собрав в один аккорд, озвучит вдруг
Их в виде арий, ричеркара, фуг.
Пусть сонмы звуков лягут на бумагу,
В миг озаренья манит нотный стан.
Перо в руке – так рыцарь держит шпагу.
Прочь хаос звуков! Славь Творца, орган!