***

Иван Архипов-Пятигорский
Проберусь через заросли-дебри
Через пламя и воду пройду
И в какой нибудь пыльной лачужке
Для души я местечко найду.

Для души покой и расслабленье,
И  для сердца тихий унисон
Может лишь мираж или виденье
Может просто очень сладкий сон.

Или это все-таки реальность
Место то на жизненом пути
И удача мило улыбнулась
Дав возможность мне его найти.

Как находит одинокий странник
Когда мучит жажда,  тихий пруд
Так и я как будто бы изгнаннник
Для души своей нашел уют.

Так не лейтесь же горькие слезы
И струна гитарная не пой
Не шумите кроною березы,
Не тревожьте вы души покой