Мы снова с морем навсегда...

Александр Анфилатов
И снова Север предо мною.
Метет поземка, полумрак.
А я мужской слезы не скрою,
Хоть просоленный я моряк...
Порою шторм бросал сурово,
И волны били наугад,
Но море звало, вновь и снова,
И молодой играл азарт.
Порою ветер рвал канадку,
И брызги сыпались в лицо.
Но дома встречи ждали сладкой…
Мы не любили подлецов.
И если с нами был он в море,
Лишь после шторма понимал,
Что только тот с волною спорит,
Кто сердце  дома оставлял.
Любили нас, и мы любили.
Прошли сквозь беды и года.
Пусть за плечами наши мили.
Мы снова с морем навсегда.