Всё в твоих глазах

Яна Яблоко
                "В твоих зрачках танцуют арлекины"
                М. Волошин

Когда я прихожу не в девять … с половиной,
А в пять... бывает, в шесть ступаю на порог,
Тогда в твоих зрачках танцуют арлекины,
То твист, то роккен-рол, то джайв, а то хип-хоп.
.
А если задержусь – случатся то крестины,
То юбилей, то свадьба, а то корпоратив,
Тогда твои глаза, как две большие льдины,
А я – корабль Титаник, тону, шепча "прости".
.
Боюсь я этих льдин, и этих диких танцев.
В мечтах моих звучит лирический фокстрот.
В айфоне Стинг поёт альбомами романсов
Терзания мои - так блюзово поёт.
.
Я другу своему излил под виски душу,
Мол, что мне танцевать, и как мне дальше жить.
Друг сопереживал, меня и Стинга слушал,
Слезу пустив, сказал: «Давай совсем не пить...»