Закат

Андриана Тимченко
Закат,
Что может быть прекрасней?
Как нарисованный плакат
В нежнейших красках.
Его ведь создала природа,
Добавив солнца уходящие лучи,
А ты сидишь, не понимаешь,
Взглянешь и ласково вздыхаешь,
Ты только посмотри.

Как нежен он,
Оттенок перламутра,
Что вытекает из малиновой струи.
Гляди, уже не свищут соловьи,
Они любуются закатом как и ты.
Как и тебя он очаровывает смело,
Он манит, манит,
Полетишь ли ты?
А соловей, он сильно одурманен,
С гнезда вываливается
В пропасть вниз,
И лишь закат
Неповторимый, алый
Одушевленно смотрит
Как певец летит.

Закат, что может быть прекрасней?
Сидишь и смотришь
Как влюбленный в даль.
И лишь лучи заката чуть любя
Окутывают трупик соловья.