Готовых рифм десятка два

Варя Инцулек
Готовых рифм десятка два –
И вот уже прослыл поэтом.
Еще – больная голова -
Во обладание секретом.
Вороны белой два крыла,
Дурацких слов нагроможденье
И кофе чашечка с утра -
Для пробужденья вдохновенья.
Не с той ноги полезно встать.
Чтоб не терять оригинальность,
В стихах кого-нибудь послать,
Нащупав нужную тональность.
Чуть пожурить судьбу свою,
Черкнуть о жизни пару строчек,
Потом о том, кого люблю,
Без суеты, но с многоточьем…
От злости все, что сотворил,
Порвать на мелкие кусочки.
Не вспомнить то, о чем забыл,
Не прочитать корявый почерк.
И с мэтрами сей бред сравнив,
Загрызть себя до основанья.
"Желать – сжигает нас" – (курсив),
"Мочь – разрушает" – в наказанье!