О жизни

Наталья Мендель
Ах, жизнь моя: хрупка как тонкий наст;
Извилиста как вязь воздушных кружев.
Заранее мне, к счастью, не узнать,
Какая карусель меня закружит.

Где буду я? Где свой оставлю след?
Заключит кто меня в свои объятья?
Ни слова не доносится в ответ;
Лишь дерево долбит упорный дятел...

Неспешно проплывают облака;
Играют в кошки-мышки свет и тени.
И жизни полноводная река
Несёт меня от радости к смятенью.

2017