Город, залитый дождями

Такпросто
Когда-то давно
Довелось мне проститься
С единственной той,
Чьи дрожали ресницы...

На самой дождливой
Из ветреных станций
Сжимал торопливо
Озябшие пальцы...

Укрытый осадками
Крошечный город
На донышке памяти
Больно и горько...

ЗалИт дождями...
Занесен снегами...
Дождями долгими, снегами белыми...
ЗалИт дождями,
Занесен снегами,
А может быть его и вовсе и не было...
Залит дождями,
Занесен снегами,
Дождями, снегами
Долгими, белыми.

И в  самой глухой
Из возможных провинций
Единственной той
Мне уже не присниться...

Я в той непогоде
Навечно остался
На самой холодной
Из маленьких станций

Укрытый осадками
Крошечный город
На донышке памяти
Больно и горько...

ЗалИт дождями...
Занесен снегами...
Дождями долгими, снегами белыми...
ЗалИт дождями,
Занесен снегами,
А может быть его и вовсе не было...
Дождями залИт,
Снегами укрыт,
... болит...