Весенний город запестрел дворами

Варя Инцулек
Весенний город запестрел дворами:
Где «козырек» прогнил, где мусор завонял…
-Начальник ЖЭКа где?
-Он «занятый делами»,-
Так верный ЗАМ жильцов нахальных отгонял.

Чего удумали – паршивцы - горожане.
Аврал кругом – мероприятье на носу!
Благоустройство вам?!  Документ с подписями?!
Ага!.. Уже!.. Ха-ха: «бегу», «спешу», «несу».

Вы чем-то недовольны? Мозг вам вправим!
Я так сказала, или нет – сказал.
Пейзаж не тот? И мусору горами-
Надеетесь, что дворник уберет!?

У дворника – семья и дети без присмотра!
Да он уже с утра вас навещал.
Промокла крыша, чуть искрит проводка,
В подвале – зоопарк?!
Но дом же не упал!?