Черная лошадка!

Странник Рассвета
Под первыми лучами солнечного даля.
Где цвет зари сливается с росой,
Лошадка черная,по ней гуляла
Пила себе нектар с травы живой.
Как описать теперь словами,
Что родилась она в дали
Где гром и пламя создавали,
Весь прототип её души.
Ревели ветры,бились волны
Вливая силы в твердый дух,
А небеса послали зерна,
Чтоб стал пронзительнее слух.

За нею следом ходит воля,
Течёт прохлада по крови
И на просторе,в чистом поле
Бежит она быстрей стрелы.
Свободу ей дала природа,
Мечты открыла впереди
И необычная порода
Объяла странствие земли.
Четыре равные стихии
Хранит она на все века,
И как бы люди не пленили
Ей власть отдали ангела,
Что видят облики прозренья
В глуби земного существа
Свобода,лишь её смиренье
Их отразят её глаза

Ещё хочу сказать стихами,
Что мил ей,этот Белый свет
Лучи на тело попадая
Непознаный давали цвет.
Как будто,собрались все листья
Луна была совсем близка,
Багровый свет и тут с темнице
Настигла,черная волна.
Звон кананад пробьют копыта,
Осанка-радуги дуга,
Водою чистою омыта
С приходом тёплого дождя.
Живёт она в скале раздора,
Не в силах ни кому войти,
Боятся каждый метеора,
Что охраняют её сны.
Под звуки раннего рассвета
Как только поднялись лучи,
Ликует красками планета
Лошадка ведь уже в пути.

Живи,в объятиях свободы
Храни в душе свои мечты
И чтоб не только небосводы,
Хранили в ней огонь любви.
Ну вот,окончен строк поэта
Теперь она в плену судьбы,
Но в далеке,в просторах где-то
Бежит она -быстрей стрелы!