Дым

Василий Ешкун
А ведь был, когда-то тоже  молодым,
Где поступки не дружили с головой.   
Но сегодня не клубится даже дым,
Тех мгновений расслабухи с ночевой.

Потускнели все, которых я любил.
Очень жаль мне их бедовых, как людей.
Ни одной клянусь, ей Богу, не забыл:
Ни красивых, ни дурных, ни лебедей.

Так же вертится под радугой земля,
Добавляя лишь морщины на лице.
Люди грёзам предаются, да и я,
Слабо веря, будто лучшее в конце.