Третий тост Памяти друзей-афганцев

Сережа Егоров
Поднимем третий! Боль утрат...
И память сполохом накрыло...
Помянем всех! Они молчат...
А сердце тягостно заныло...

Поднимем третий! За ребят...
За шурави, кто не вернулся...
Они на нас с небес глядят...
За тех, кто с жизнью разминулся...

Поднимем третий! Скорбный груз...
Груз "200", не забыть такое...
Кабул, Баграм, Газни, Кундуз...
Мы вспомним их - это святое...

Поднимем третий! Пусть горькА...
Как об Афгане наша память...
Плывут над нами облака...
Февраль, пятнадцатое, зАмять...


Прим. "зАмять" - метель, вьюга (ж.местное)