Прошли года, но классика бессильна

Варя Инцулек
Прошли года, но классика бессильна,
Сдалась сатира, копья обломав.
Мир, как всегда, под каблуком у «сильных».
Взлелеян держимордами анклав.

Воз и поныне там! Чиновничье засилье.
«Кувшинных рыл», увы, не перечесть.
Льют над народом слезы крокодильи.
Жрут без разбору все, что можно съесть.