Вселенский разум

Шнапс-Капитан
Одна мысля стучится в темя -
Что нас высиживает время.
Наседка разумом соря
Поселит в голову "царя",
Пробьётся правильное семя
Сквозь обезбашенное племя!

Отличье нас от разных гадин -
Чудной эффект - нам разум даден!
Другой резон, коль народился,
Как этим всем распорядился.
Не чтобы гадом поминали,
А чтоб оттиснули в Скрижали!

А где-то в призрачной сторонке -
Господь сидит на Госприёмке.
Бог неудачника отловит,
Поймёт прокол, посквернословит,
Попытку не благословит -
В строке о вас - нажмёт "делит"!