Ангелу

Колесов Николай
Если хочешь понять тяжел ли мой груз
Мое бремя и боль потерь.
Просто слезы мои попробуй на вкус
Или кожу мою примерь.

Не ропщу я, нет, не по мне роптать,
Иль хмельной поднимать стакан.
Я лишь пробую с каждой зарею встать
В сердце боль и в глазах туман.

Не судить бы мне, а просить, прости,
Ровно столько, сколько мне лет.
Чтоб себя понять и других спасти
Надо жить, где мудрость и свет.

Не считая версты просто ходить
Там где Бог даровал края.
Только знай никто не в силах любить
Тебя больше, чем грешный я.

Просто слезы мои попробуй на вкус
Или кожу мою примерь.
Если хочешь понять тяжел ли мой груз,
Мое бремя и боль потерь..