Порошки на ночь-5 Вспоминая Пушкина

Влад Коптилов
Ровно 180 лет назад умер великий российский поэт Пушкин А. С.

Когда с похмелья ищет кружку
С рассолом кто-то из повес,
К нему подводит няню Пушкин
А.С.

Февральский вечер. Злится вьюга.
Сижу, снимаю чаем стресс,
А за окном рычит зверюга
Дантес.

Не знал я имени Дантеса,
Который Пушкина убил,
Но мне сказала поэтесса:
Дебил!

Сражён был Пушкин два столетья
Тому назад. И ту печаль
Принёс нам пулей пистолетьей
Жорж Шарль.

Без демонстрации протеста,
Не тратя шуток и острот
Скажу одно: какой Дантес ты
Урод.