А для меня есть...

Георгий Мёд
               
                ...Ни Китеж-града, Ни Елены –
                Сплошь мурки, да собачий вальс...
                Анна Белоногова



А для меня есть и девица,
И камень, и копьё, и конь,
И шепчет на ухо жар-птица,
Что не к лицу мне среди сонь —

Лукавых, скучных и спесивых —
Толкаться и ловить чинов;
Велит на воле велегривых
Искать мелодий ей и слов:

"Иди и вырви их из плена
Невыразимости. Дерзни
Открыть альтернативу сцены
Земной (привременной) возни."

Принёс. "Скажи, ты чья, пичуга?
Чей мною выполнен приказ?"
Молчит. А сказочная вьюга
Пустилась, подвывая, в пляс.





.