Чиновник

Варя Инцулек
Напомаженный и наглаженный,
В белой тройке и в белых туфлях,
Свитой замов своих уваженный,
То ли пан, то ли сэр, то ли лях

Выступает… достоинства полный-
Царский взгляд, указующа длань.
Не игрушки, а ЖЭКа начальник,
Тут  тебе и не ляг и не встань.

Эльдорадо, Клондайк, а не место –
Должность – супер, условия – Рай:
Кабинет, да и в кресле не тесно –
Отдыхай, расслабляйся, мечтай…

Да мешает одно непотребство,
Кабы можно его устранить,
Запретить горожан повсеместно.
Там глядишь,- легче стало бы жить.

Беспокоят. Режим нарушают:
Пишут письма, чего-то хотят,
Ноют, клянчат, вопят, заявляют,
Что-то стребовать все норовят.

-Да!  Придется немного напрячься:
Указать, разъяснить… поучить,
В чем мое персональное счастье –
Не  отдать, а собрать - получить!!!