Что такое любовь?

Варя Инцулек
Я тебя никогда не любила.
И не жгла мое сердце неуемная страсть.
Ни горшков, ни посуды я об пол не била,
Потому что с тобою мы – разная масть.

В адрес твой не слагала поэмы.
Мне ни разу и ты не признался в любви.
Так, старалась не думать, избегать этой темы,
Потому что  - не вместе, а всегда визави.

Временами казалось, что надо расстаться.
Без напрасных исканий – по чьей же вине.
Надоело просить, выяснять, объясняться.
От тебя убегала я даже во сне.

Совпаденье, случайность, комок обстоятельств,
Или кто-то сыграл злую шутку со мной.
Честно «вахту» несла. Быт – реестр доказательств.
А душою рвалась вечно к маме – домой.

Каждый раз «ухожу», каждый раз возвращаюсь,
Беспрестанно вопросом терзая судьбу:
Почему  столько лет жду чего-то и маюсь,
Почему я с тобой? Ведь тебя не люблю.

Иногда сердцем в сердце к плечу припадаю.
От напастей, скрываясь, в объятиях бьюсь.
Забываюсь, наплакавшись всласть, понимаю:
Никогда не уйду! Я с тобой -  ничего не боюсь!

Что такое любовь?