С утра шуршит метелица

Анатолий Цепин
С утра шуршит метелица
          по улицам, дворам.
Снежок пушистый стелется,
          довольна детвора.
Не щедро, но настойчиво
          вершат снежинки лёт,
Внушают нам доходчиво –
          еще зима живёт.
Еще завьюжит походя,
          еще морозам быть,
а грозовые грохоты –
          до них надо дожить.
Пока же тишь природная
          И белые снега –
Зима, душе угодная,
          Как ты мне дорога!