Roigu

Рина Аллекс
"...или что бывает, если приносить неправильные жертвы языческому божеству".


У шамана глаза - обожженный кобальт,
Словно вороньи перья, вплетенные в злую синь.

В его тени живет тот, кто страшнее всех этих иже еси, и я роняю глупо "Спаси, спаси", слыша в ответ лишь его бесконечный голод.

У шамана глаза - грозовые камни,
С шипящими нитками электричества по краям.

Тень ветвится сквозь мироздание, рушатся Инь и Ян, и я вижу, как в темноте вдруг разверзается океан, как горят пески, твердеет воздух, меркнет меридиан - 
По швам рвется небо под выцветшими руками.
***
На лице его – безумие, пепел, страх,
Острее ножа, которым он мне вспарывает грудину.

«Живое сердце твоё отдаю оленерогому господину, да будет проклято его обличие, его имя, то, как он прорастает мне в самую середину, и там становится алчным, лютым, непобедимым –
Себе забираю прах».

***
Мир вокруг наливается болью вдруг и свинцом,
Его зачастивший пульс сбивается в ритм земной оси.
Он ещё успевает мне крикнуть «Спаси, спаси»,
А секундой позже хохочет себе в лицо.