Февраль. Утренний штрих

Сергей Половинкин 31
 


 Морозное Утро скрипит под ногами
Февраль на морозы смелей
А снег во дворе разграфитен кругами 
И тенями от фонарей

 А звёзды тускнеют, их свет исчезает
И томно синеет Восток
Вот  ночь, стушевавшись, на Запад сползает
Завидев Зари росток

 И ветер-разбойник вступает с потягом
Приветом холодным в лицо
А дым из трубы развивается флагом
Над крышею и над крыльцом

 Тропинка петляет, как заяц, пугливо
Сквозь снежные закрома
И щёки порошей щекочет игриво
Скупая на ласку Зима

Вот утро с рассветом берутся за дело
Знать, лютень стоит на дворе
И мир распускается искристо-белым
Сверкающим,...в серебре.

      февраль 2017. Белгород