Помню, только ночь была

Марсель Тимир
             * * *

Помню, только ночь была,
Пил с друзьями из горла,
Для попойки был мотив –
Дружно влился в коллектив.

Глянул в небо, там луна
И, как видно, не одна!
Раз, два, три, четыре, пять…
Невозможно сосчитать!

Вновь хотел продолжить счёт,
Луны водят хоровод.
Мельтешат передо мной,
Хоть реви, а лучше – вой!

Закружился небосвод,
Что пришлось прервать мне счёт.
Я, подобно дикарю,
Прислонился к фонарю…

Здесь вот в памяти провал
И не помню, как попал
В эту ночь в небытие -
Плата за распитие!

      9 декабря 2005 г.