Мы и Вивальди

Жан Сеит
Зазвучал во мне Вивальди, и февраль в разгаре,
в высь, в восторги улетают, сердца все удары.
Город, прямо посреди снегов, позабыв заботы,
знай, зовёт тебя ко мне, в этих нежных нотах.


Встречу одобряет явно, мандарином солнышко,
гостью милую давно, заждалось ли гнёздышко.
Гениальный музыкант, зиму разодел в цветочки,
а в идеале, ты со мной, в кружевных чулочках.


Партию любви ведёт, торжественная скрипка,
отсвет страсти нашей есть, за твоей улыбкой.
Приезжая, сердце слушай, хладен в стужу разум,
отчего же, наедине, вспыхнешь щёчкой разом…



Антонио Лучо Вивальди
(4 марта 1678 г.р.)— итальянский композитор, скрипач-виртуоз,
педагог, дирижёр, получивший мировое признание.

на ютубе: Вивальди - Времена Года - Зима ( Antonio Vivaldi )
https://www.youtube.com/watch?v=QFFrkZOYojk