Помню руки...

Чебыкин Павел
Помню руки бабушки,
Мы играли в ладушки.
Пальцы тонкие, сухие,
Только добрые такие…
Смотрят мудрые глаза:
«Ты не прыгай, егоза!»

Руки мамы помогали,
Утешали, поднимали…
Отрывали от земли,
Всё умели, всё могли…
А глаза смотрели строго:
«У тебя своя дорога!»

Руки же моей любимой
Обнимают с лаской милой.
Манят и к себе зовут.
Прикоснёшься - обожгут.
Глаза нежностью горят,
Всё мне молча говорят.

Дочка ручки поднимала
Нас за шею обнимала.
В книжке пальчиком водила,
Сама буковки учила.
Глазки очень славные,
Умнейшие, забавные.

А у внучки-почемучки
Очень ласковые ручки,
Чудо тёплые ладошки
И глазёнки как у кошки,
Большие и красивые,
Зелёные, счастливые !