Я читала детям книжку

Шарова Ольга
Я читала детям книжку
Поздно перед сном.
Буквы бегали вприпрыжку,
Прыгали в окно.
Эхом отзывалось слово,
Гулко в потолок
Шлёпалось и после снова
Падало в песок
Золотой, где Лукоморье,
Где учёный кот,
Где богатыря по взгорьям
Чародей несёт.
Дети слушали вполуха
(Что ль, не доросли?),
Как рыбак со злой старухой
Снова на мели.
На мели, как мама с папой.
Вот бы нам улов,
Чтоб грести его лопатой!
Пару-тройку слов
Только, чтоб сказать друг другу:
"Я тебя люблю!"

Спят... А я, как кот,  по кругу
Сказку говорю...