Новые волхвы

Максим Бездарный
Жгучие звезды,чуткие сны
я просыпаюсь в предверьях весны
в окнах просторы и пустыри
будто бы свечи горят там костры

Кто у костров ночью зимней не спит
кто там с упреком на дом наш глядит
Здесь ведь не пустынь, не шелковый путь
В Русскую стужу с костром не уснуть

Русское поле под блеском огня
а от просторов в душе пустота
в звездах и фарах дорога светла
в блочных районах как лампа луна

Я одеваюсь не в силах уснуть
я пробираюсь где искры снуют
черное небо там лижут огни
черные люди на поле пьяны

Рядом собаки, рядом коты
черные люди на поле грустны
спирт попивают и жаждут весны
споры ведут о названии звезды

Я захожу в этот огненный круг
странное зелье мне в руки дают
манна небесная светит во тьме
кружится поле мерцая в луне

так продолжалось не день и не два
будто бы вкопан стою у костра
время вокруг закрутилось назад
вместо райна вдруг избы стоят

вышел из круга и сгинула тьма
нету бомжей, нет зимы и костра
теплое солнце режет глаза
добрые травы гладят любя

реки и воля да звоны церквей
что происходит узнать бы скорей
я огляделся, рубаха на мне
катится пот по большой бороде

Руки натерты мазолями
капли стекают по бронзе спины
поле зеленое море
стебли клонятся от свиста косы

добрая русская доля
в запахе ранней росы
только из-за полугорий
орды Батыя пришли

Все предо мной замелькало
крики и стрелы-дожди
вилами там отбивались
но воевать не могли

в Душах словянских есть жалость
кроткость и много любви
злобой за кровную наглость
люди платить не могли

ну а Татаро-Монголы
жгли Русь дремучую жгли
девок и сборы налогов
в степи свои увезли

кануло временем горе
и на пороге весны
из-за балтийского моря
люди с мечами пришли

страшные все и с крестами
снова Россею пожгли
но потерпев неудачу
в озере доблесть нашли

рыцари вместе с конями
щей не хлебавши ушли
лед под собой проломали
помнили долго те дни

русских всегда вспоминали
мол к ним с мечом не ходи
внуки родились едва ли
и позабыли они

или другим не сказали
и поползли вновь враги
но заблудились отважно
где то в лесах поляки

вот и французы однажды
русской отведав зимы
с голодом сильным и жаждой
сьели пожары Москвы

саблями с пушками позже
в дробь барабана секли
то что другим невозможно
снова в России смогли

танками с Ленинской ложью
снова разбить не смогли
Церковь у русских забрали
сгинули с богом цари

гнул лагерями сам Сталин
с Берией русь изгнобил
бабы детей нарожали
и поколения пришли

бомбами их закидали
снова стреляли и жгли
только опять проиграли
правил не помнят они

русский солдат жизнь оставил
тем кто с мечом приходил
только у них нету правил
чести там нет и души

снова прицел свой наставив
в камеры смотрят свои
мирные цели к прибалтам
технику снова ввезли

это ошибка ребята
можем все жить без войны
вдруг я проснулся в кровати
в поле увидел костры

там тихо греются люди
что никому не нужны
все говорят справедливость
но позабыв о любви
мы друг о друге забыли
ночью прохладной зимы...