Война

Анисия Светлая
Последний день свободы для солдата.
Печальный взгляд любимых матерей.
Зовет ребят приказ военкомата
Отдать долг чести Родине своей.
В один лишь день закончилось веселье,
И повзрослели юные сердца.
Вновь молодость, одетую в шинели
Зовут чужие горы и леса.
А впереди война - бессилие пред судьбою,
Афганская далёкая земля!
И некому помочь. Лишь только Бог с тобою.
А отступать уж никому нельзя.
От этого на сердце тяжелее:
Не будет рядом близких и родных,
Лишь материнское письмо согреет
И душу вылечит от ран больных.
Последний день свободы для солдата.
Но лишь со временем узнаем мы,
Что жизнью рисковали те ребята
Ради чужой бессмысленной войны.

27.01.2008