Полевой!

Булат Бисембаев 3
Моя Родина, это деревня.
А деревня моя, Полевой!
Так зовётся, то место благое!
Где рождён был, когда-то в застой.
           ***
Написать, вам хочу о совхозе.
Я там жил  и учился, тогда.
Когда куры, копались в навозе.
В нём искали, кусочек зерна!
           ***
Помню милую деву, Светлану!
Что была, всех красивей она!
Я любил её в школе, ни скрою!
Всю учёбу, забросил тогда.
           ***
А теперь, я живу в Кёнигсберге!
Полевой, ты уже постарел.
Извини, но уже при дороге!
Я вернуться к тебе, расхотел.
   10.02.2017г.