Танцуй, красивая, танцуй!

Филимонова Татьяна Сергеевна
Танцуй, красивая, танцуй!
И не смотри на эти лица!
Узор ногой в пыли рисуй,
К родным тебе не возвратиться!

Монисто ярко так блестит,
И перезвоны его гулки!
От страха тело все дрожит,
Живёшь последние ты сутки!

Изгибы рук, загара медь,
И красной юбки переливы!
На это мало им смотреть!
Тебе известны их мотивы...

Монеты втоптанные в грязь,
Твоё истерзанное тело,
Найдут другие, возвратясь,
А ты пожить ещё хотела!

Рассветный луч коснется глаз,
Стеклу немытому подобных,
Танцуешь ты в последний раз,
В кругу мужчин, желаний полных!