Повиноваться страху

Анисия Светлая
Игривой местью, эгоизмом
Охвачен мир, отравлен свет.
Я в авантюре яркий след
Оставлю с долей пессимизма.
Жалеть себя, не видя правды,
Не знать, что виноват ты сам.
Тонуть во лжи несчастных драм.
Да, этот мир собой отравлен.
Принять вину, упасть, смириться
С слезою жгучей в кулаке.
Признать, что выгодней тебе?
Уж лучше жалостью давиться,
Бояться правды, убегать.
Нам нужно действовать иначе.
Повиноваться страху - значит
Себя на жалость променять!

12.01.2008