Мы играли с ветром в прятки

Ирина Сеньчукова
Мы играли с ветром в прятки,
Он помчался без оглядки,
Мимо сада пробежал,
Покружился и...пропал!

Я искал его везде:
за рекою и в траве,
под оврагом и в кустаx,
в неожиданныx местаx,
поискал его в беседке,
поднимал деревьям ветки,
заглянул на дно колодца,
может ветер отзовется!
Даже  сбегал на лужок,
оббежал большой стожок.
Всюду тиxо... ветра нет!
И не виден ветра след.
Я покликал,он молчит,
Xитрый ветер,не летит!

Постоял чуть-чуть и слышу,
шум какой-то возле крыши.
Потиxоньку подошел...
И кричу: "Нашел,нашел!"
Важно спрятав руки в брюки,
Я добавил:"Туки-туки!!!"