Кто верит в себя

Анисия Светлая
Гонимые ветром песчаные волны
Шумят под палящим светилом.
Идёт караван изнурительно долго -
Остались последние силы.
В тумане песчаном не видно просвета,
Земля под ногами пылает.
Сгорают песчинки от жаркого ветра,
И жажда всех истязает.
В плену у природы находится разум.
Надежда - молитвы спасение.
Читают её день за днём, час за часом
И ждут судный день просветления!
Вокруг ни души. На пустынном безлюдье
Под облаком грани небесной
Спустились к ним силы с небес правосудья -
Блик радуги всем неизвестный.
Его уловили в потоке забвенья
Своим одурманенным взглядом.
«О Боже! - воскликнули люди. - Спасенье!
За наше терпенье награда».
И брызнули капли живительной влаги.
Забился фонтанчик желанный.
Заполнили слёзы чашу отваги.
Оазиса всплеск долгожданный!
Не много, не мало прошло испытаний,
Тревожащих душу людскую.
Кто верит в себя, тот достигнет желаний…
Запомните правду святую!

Декабрь - январь, 2008