Зимнее утро

Наталия Крупская
На морозике потрескивают ёлки.
Птица чуткая стряхнула с ветки снег.
Зимним утром шли тропой звериной волки
Там, куда зайти не может человек.

Всё завеели, засыпали метели.
Словно чудища, кусты в снегу стоят.
Ну, а волки ничего совсем не ели.
Красоту кругом не видят, есть хотят.

Солнце сонное из горизонта вышло.
Но, ни света, ни тепла не увидав,
Выли волки, рыли норки мышьи
И лишь изредка смолкали, поедав.

Воздух чистый, снег пушистый и просторы.
Коль ты хищником родился – не изменишь.
Утро зимнее, не ведаешь ты горя.
Утро летнее ты лишь зимой оценишь.

Н.К. 10.02.2017г.