Осеннее

Анисия Светлая
Вот и кончились летние дни,
Зашуршали опавшие листья.
Загорелись ночные огни,
Освещая рябин ярких кисти.
Снова ветер разбудит меня -
Не закрою я на ночь оконце
По привычке летнего дня,
В ожидании тёплого солнца.
Всё осыпано свежей росой,
И к утру лишь дождя настроение
Меня встретит сырой мерзлотой
Вместе с грустью и ветром осенним.
Не забуду я лето, любя.
Лишь в ночи оно будет мне сниться.
Вместе с ним и вся юность моя.
Только лист одиноко кружИтся…

Сентябрь, 2007