Я приду

Миха Проскурнин
Я к тебе вдруг приду в тишине
Из далёких миров и созвездий,
Из несбыточных грёз, как во сне,
Неожиданно и без известий.

Я тебе ничего не скажу,
Ничего не напомню словами,
Память девичью не разбужу,
И не вспыхнет искра между нами.

Я тебе в душу не принесу
Ветер знойный тех дней отдалённых,
Зимний вечер и осень в лесу,
Первомай и твой взгляд удивлённый.

Я тебя не коснусь рукавом,
Поцелуй не сожжёт твои губы.
На цветочном ковре луговом
Будут петь оркестровые трубы.

Я тебя не встревожу ничуть,
Щёк твоих не коснусь красным ядом,
Ты спокойно продолжишь свой путь
С лёгким вздохом, с рассеянным взглядом.