Дым

Анисия Светлая
Вдыхая дым от сигареты,
Ты умерщвляешь свои мысли.
Они же - «тайные заветы»
На путь всегда направят «чистый».
Но грязной тенью затмевает
Твой разум юный сигарета.
И ты тихонько засыпаешь.
И мыслей нет, где нет просвета.

Сентябрь, 2007