Тайна

Миха Проскурнин
А вдруг уж рассветы проснулись
Для новых видений и снов?
А вдруг тупики моих улиц
Ведут уже к миру цветов?

А вдруг уже дальний пришелец,
Свой путь проходя временной,
Двух крыльев той бабочки шелест
Не слышал и смял под Луной?

На курсе весь мир изменился,
Что будет, то будет не так.
А вдруг новый Франц уж родился
Иль новый вознёсся рейхстаг?

А вдруг уже масло пролито
На тех Патриарших прудах?
А вдруг уже пули отлиты
И мягко зажаты в стволах?

А вдруг уже Кем-то построен
Приют на чужом берегу?
И где-то на облаке Трое
Мой будущий сон стерегут?