Хатынь

Дрейгр
Мотив - Натальи Лаховой :

(Окурок брошен,пепелище, звучит набат и ветер свищет,крест, холодный , оглушительный)

Оглушительный звон тишины...
Ни зверья нет, ни птиц, ни скотины.
Обгорелые трубы склоняются ниц,
Как плакуши у свежей могилы.

Оглушительный звон тишины...
Пепелище подернуто пеплом.
Даже ветер не свищет в пустотах глазниц,
Дым развеян холодным рассветом.

Оглушительный звон тишины!..
Тут набатом звучит гулко сердце.
Средь останков обглоданых стаей жар-птиц,
Остов хаты, подворий скелеты.

Оглушительный звон тишины!..
Покосилась доска в школьном классе.
Юность бродит печально в обрывках страниц,
Радость детства теперь седовласа.

Оглушительный звон тишины!!.
Покосившийся крест без распятья.
Старый школьный альбом молодых ясных лиц,
Поглотили их смерти объятья.

Оглушительный звон тишины!!!
Сотни судеб ... сожгли в одночасье.
Как окурок раздавлены искры зарниц.
Мимоходом... легко... безучастно...